ℹ️

Séparation de base de données (BDD)

Cet article explique la procédure de séparation de base de données (BDD) sur la plateforme Air.


Qu'est-ce qu'une séparation de BDD ?

Une séparation de BDD (base de données) permet à des PS travaillant au sein d'un même cabinet en réseau de disposer chacun d'une base de données indépendante. Avant la séparation, l'ensemble des professionnels de santé du cabinet partagent une base de données commune. Après la séparation, chaque PS dispose de son propre cabinet distinct dans Air.


Prérequis : contacter le service ADV

Avant toute intervention technique, la séparation de BDD ne peut être initiée qu'après une prise de contact du client avec le service Administration Des Ventes (ADV).

À faire :

  1. Informez le client qu'une demande de séparation de BDD doit passer par le service ADV.

  2. Invitez-le à soumettre sa demande via le formulaire de contact disponible à l'adresse suivante :


Procédure de séparation de BDD

Une fois la demande validée par le service ADV, voici les opérations effectuées lors de la maintenance :

  1. Dupliquez le cabinet Albus concerné.

  2. Accédez à l'administration Albus.

  3. Séparez les utilisateurs depuis l'interface d'administration.

  4. Affectez chaque utilisateur sur son propre cabinet distinct.

Avant séparation :

Après Séparation :


Informations importantes à communiquer au client

  • Le client sera prévenu par SMS avant et après la maintenance.

  • Le cabinet sera inaccessible pendant toute la durée de la maintenance.

  • Les fiches des professionnels de santé (PS) concernés par la séparation seront basculées en inactif par nos équipes.

  • La base de données est dupliquée de façon brute et sans filtre : aucune donnée n'est modifiée lors de la séparation.


Travaux de nettoyage à la charge du client

Le client est responsable du nettoyage de sa base de données après la séparation. Voici les points d'attention à lui communiquer :

  • Les factures en attente resteront dans cet état après la séparation. Le client devra les annuler manuellement si il ne souhaite plus les voir apparaître.

  • Les soins affectés dans l'agenda aux anciens collègues resteront affectés à ces derniers. Le client devra les réaffecter ou les supprimer selon ses besoins.


Contact

Si une difficulté est rencontrée lors de la procédure ou si le client sollicite la séparation sans être passé par le service ADV, ne pas initier la procédure et orienter le client vers :